Ingredientes
- ½ cubinho de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- Suco de 1 ½ limão
- 1 colher (sopa) de melaço de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
- 1/4 xícara (chá) de azeite, aproximadamente
- 10 damascos secos cortados em fatias
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas cruas, grosseiramente picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
- 10 folhas de hortelã
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de romã para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água e o cubinho de caldo; assim que ferver, despeje o caldo fervente sobre o cuscuz e deixe repousar por 15 minutos.
- Em uma tigelinha, misture o limão, o melaço, o xarope de romã, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture bem.
- Junte este molho ao cuscuz, misture bem e leve à geladeira.
- Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele doure as amêndoas, junte os damascos e deixe no fogo por 1 minuto.
- Junte à salada já fria os damascos e amêndoas, a rúcula, a hortelã e o manjericão.
- Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
- Acerte a acidez com um pouco mais de limão ou de açúcar.
- Decore com ervas e, se desejar, sementes de romã.
- Sirva a seguir.