Receita de Salada de cuscuz marroquino, damascos, amêndoas, ervas e rúcula

Ingredientes

  • ½ cubinho de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • Suco de 1 ½ limão
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite, aproximadamente
  • 10 damascos secos cortados em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas cruas, grosseiramente picadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
  • 10 folhas de hortelã
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sementes de romã para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água e o cubinho de caldo; assim que ferver, despeje o caldo fervente sobre o cuscuz e deixe repousar por 15 minutos.
  • Em uma tigelinha, misture o limão, o melaço, o xarope de romã, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture bem.
  • Junte este molho ao cuscuz, misture bem e leve à geladeira.
  • Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele doure as amêndoas, junte os damascos e deixe no fogo por 1 minuto.
  • Junte à salada já fria os damascos e amêndoas, a rúcula, a hortelã e o manjericão.
  • Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
  • Acerte a acidez com um pouco mais de limão ou de açúcar.
  • Decore com ervas e, se desejar, sementes de romã.
  • Sirva a seguir.
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