Ingredientes
- 3 pimentões (cada) vermelhos, amarelos e verdes
- 4 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- ¼ de colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, retire as sementes e corte em tiras finas.
- Coloque-os em uma tigela grande, junte a cebola em rodelas finas, o alho amassado, o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta moída na hora e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
- Misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
- Regue com o vinho, cubra com papelalumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que os pimentões estejam macios.
- Retire do forno, espere esfriar e conserve em vidros herméticos.