Receita de Antepasto siciliano

Ingredientes

  • 3 pimentões (cada) vermelhos, amarelos e verdes
  • 4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimentões, retire as sementes e corte em tiras finas.
  • Coloque-os em uma tigela grande, junte a cebola em rodelas finas, o alho amassado, o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta moída na hora e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
  • Misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
  • Regue com o vinho, cubra com papelalumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que os pimentões estejam macios.
  • Retire do forno, espere esfriar e conserve em vidros herméticos.
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