Receita de Salada de endívia e erva doce

Ingredientes

  • 2 endivias graúdas
  • 2 ervas-doces pequenas
  • 1 romã graúda
  • Azeite de oliva extravergine
  • Vinagre balsâmico
  • Folhas de hortelã
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Lave as endivias desfolhadas e enxugue-as.
  • Lave as ervas-doces e fatie-as bem fino com um fatidor de legumes.
  • Descasque a romã, retire as sementes e reserve.
  • Coloque as endivias e a erva doce em uma tigela funda.
  • Coloque a romã em uma tigela, tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o molho à endivia e erva doce, misture muito bem (com as mãos de preferência) e deixe um tempo, mais ou menos 30 minutos, para pegar gosto.
  • Quase na hora de servir, junte a hortelã picadinha leve à geladeira para refrescar um pouco.
  • Sirva em uma travessa bem bonita.

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