Ingredientes
- 2 endivias graúdas
- 2 ervas-doces pequenas
- 1 romã graúda
- Azeite de oliva extravergine
- Vinagre balsâmico
- Folhas de hortelã
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as endivias desfolhadas e enxugue-as.
- Lave as ervas-doces e fatie-as bem fino com um fatidor de legumes.
- Descasque a romã, retire as sementes e reserve.
- Coloque as endivias e a erva doce em uma tigela funda.
- Coloque a romã em uma tigela, tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o molho à endivia e erva doce, misture muito bem (com as mãos de preferência) e deixe um tempo, mais ou menos 30 minutos, para pegar gosto.
- Quase na hora de servir, junte a hortelã picadinha leve à geladeira para refrescar um pouco.
- Sirva em uma travessa bem bonita.