Receita de Coxinha de escarola e bacon

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 250g de mandioca cozida e espremida
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 ovo batido
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de escarola cortada fininha

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a margarina numa panela e doure o alho.
  • Adicione o leite, o tablete de caldo de bacon e a mandioca.
  • Misture, e quando ferver junte o creme de arroz e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  • Quando estiver cozido e desprender do fundo da panela, junte o ovo batido e mexa bem, até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa sobre uma superfície untada e sove bem.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Recheio

  • Frite bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retire o excesso de óleo, junte o alho e a cebola e frite por alguns minutos.
  • Por último, junte a escarola, refogue 2 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue uma porção da massa com as mãos, recheie e modele em formato de coxinhas, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

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