Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de bacon
- 250g de mandioca cozida e espremida
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 ovo batido
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1 maço de escarola cortada fininha
Para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a margarina numa panela e doure o alho.
- Adicione o leite, o tablete de caldo de bacon e a mandioca.
- Misture, e quando ferver junte o creme de arroz e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- Quando estiver cozido e desprender do fundo da panela, junte o ovo batido e mexa bem, até ficar homogêneo.
- Coloque a massa sobre uma superfície untada e sove bem.
- Deixe esfriar para utilizar.
Recheio
- Frite bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retire o excesso de óleo, junte o alho e a cebola e frite por alguns minutos.
- Por último, junte a escarola, refogue 2 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Pegue uma porção da massa com as mãos, recheie e modele em formato de coxinhas, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções