
Ingredientes
- 20 folhas de endívias lavadas
- 5 folhas de repolho roxo
- Folhas de hortelã e castanhas-do-pará para decorar
Tabule
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 5 folhas de alface crespa em tiras
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o tabule, em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água quente.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água.
- Coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
- Para a montagem, pegue cada folha de endívia e coloque uma porção do tabule dentro, ajeitando com uma colher.
- Arrume, uma ao lado da outra, em uma saladeira.
- No centro da saladeira arrume as folhas de repolho e decore com as folhas de hortelã e as castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de molho)(1 hora de geladeira)