Receita de Salada de endívia com tabule

Ingredientes

  • 20 folhas de endívias lavadas
  • 5 folhas de repolho roxo
  • Folhas de hortelã e castanhas-do-pará para decorar

Tabule

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de alface crespa em tiras
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Para o tabule, em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água quente.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água.
  • Coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
  • Para a montagem, pegue cada folha de endívia e coloque uma porção do tabule dentro, ajeitando com uma colher.
  • Arrume, uma ao lado da outra, em uma saladeira.
  • No centro da saladeira arrume as folhas de repolho e decore com as folhas de hortelã e as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de molho)(1 hora de geladeira)

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