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Receita de Tender chester com salada de endívia


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Tender Chester Perdigão (aprox. 1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Salada de Endívia
  • 2 xícaras (chá) de presunto cru tipo italiano Ouro Perdigão, picado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (café) de creme de leite
  • 1 xícara (café) de uvas passas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 1 melão orange, cortado em fatias
  • 2 rabanetes cortados em fatias
  • 2 maços de endívias
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Molho de Laranja
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo


  • Coloque o tender Chester em uma assadeira e regue-o com a mistura de catchup, molho de soja, açúcar mascavo e suco de laranja.
  • Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais cerca de 10 minutos para dourar.
  • Reserve o molho da assadeira e sirva-o acompanhando o Tender Chester.
Salada de Endívia
  • Em um recipiente, coloque a ricota, o creme de leite, as uvas passas, a pimenta-do-reino, o manjericão e, por último, o Presunto Cru.
  • Misture bem e reserve.
  • Para o molho, junte a maionese, o creme de leite, o suco de limão, a páprica, o suco de laranja, o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Em um refratário, distribua as folhas de agrião intercalando com as fatias de melão, de rabanete e regue com o molho reservado.
  • À parte, separe as folhas de endívia, recheie cada uma com a mistura de ricota e salpique as amêndoas.
  • Sirva a seguir acompanhando o tender Chester e molho à parte.
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