Ingredientes
- 1 Tender Chester Perdigão (aprox. 1kg)
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Salada de Endívia
- 2 xícaras (chá) de presunto cru tipo italiano Ouro Perdigão, picado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 xícara (café) de creme de leite
- 1 xícara (café) de uvas passas
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 1 melão orange, cortado em fatias
- 2 rabanetes cortados em fatias
- 2 maços de endívias
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Molho de Laranja
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender Chester em uma assadeira e regue-o com a mistura de catchup, molho de soja, açúcar mascavo e suco de laranja.
- Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais cerca de 10 minutos para dourar.
- Reserve o molho da assadeira e sirva-o acompanhando o Tender Chester.
Salada de Endívia
- Em um recipiente, coloque a ricota, o creme de leite, as uvas passas, a pimenta-do-reino, o manjericão e, por último, o Presunto Cru.
- Misture bem e reserve.
- Para o molho, junte a maionese, o creme de leite, o suco de limão, a páprica, o suco de laranja, o sal e misture bem.
- Reserve.
- Em um refratário, distribua as folhas de agrião intercalando com as fatias de melão, de rabanete e regue com o molho reservado.
- À parte, separe as folhas de endívia, recheie cada uma com a mistura de ricota e salpique as amêndoas.
- Sirva a seguir acompanhando o tender Chester e molho à parte.