Receita de Salada de erva-doce e laranja

Ingredientes

  • Casca ralada (não rale a parte branca) e suco de 1 laranja.
  • 2 cebolinhas verdes picadas.
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 6 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 erva-doce (funcho) grande.
  • 1colher (spa) de salsa bem picada.
  • 3 laranjas-pêra ou laranjas-da-baía.
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião.
  • 10 azeitonas pretas.

Modo de preparo

  • Prepare o molho para a salada misturando todos os 5 primeiros ingredientes e batendo com um garfo.
  • Corte a erva-doce em fatias finas, regue com 2 colhers (sopa) do molho preparado ejunte a salsa.
  • Reserve.
  • Lave e seque o agrião com um pano.
  • Arrume todos os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais e enfeite com azeitonas.
  • Tempere com o restante do molho e sirva.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email