Ingredientes
- Casca ralada (não rale a parte branca) e suco de 1 laranja.
- 2 cebolinhas verdes picadas.
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 6 colheres (sopa) de azeite.
- 1 erva-doce (funcho) grande.
- 1colher (spa) de salsa bem picada.
- 3 laranjas-pêra ou laranjas-da-baía.
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião.
- 10 azeitonas pretas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho para a salada misturando todos os 5 primeiros ingredientes e batendo com um garfo.
- Corte a erva-doce em fatias finas, regue com 2 colhers (sopa) do molho preparado ejunte a salsa.
- Reserve.
- Lave e seque o agrião com um pano.
- Arrume todos os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais e enfeite com azeitonas.
- Tempere com o restante do molho e sirva.
Rendimento:4 porções.