Receita de Salada de favas

Ingredientes

  • 1/2kg de favas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • Sal, pimenta-do-reino e lascas de queijo tipo parmesão a gosto
  • Folhas verdes de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias.
  • Retire a pele e reserve as favas.
  • Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e o tomate seco.
  • Junte as favas ainda quentes e mexa delicadamente.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
  • Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.
  • Coloque as folhas verdes e o bacon em uma saladeira e acrescente as favas.
  • Decore com as lasca de queijo e sirva em seguida.

Dica: Você pode fazer essa salada com feijão- branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados