Ingredientes
- 1/2kg de favas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- Sal, pimenta-do-reino e lascas de queijo tipo parmesão a gosto
- Folhas verdes de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias.
- Retire a pele e reserve as favas.
- Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e o tomate seco.
- Junte as favas ainda quentes e mexa delicadamente.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
- Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.
- Coloque as folhas verdes e o bacon em uma saladeira e acrescente as favas.
- Decore com as lasca de queijo e sirva em seguida.
Dica: Você pode fazer essa salada com feijão- branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos