Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 kg de bacalhau em filés grossos
- 8 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 pimenta-malagueta sem semente picada
- 1 maço de cebolinha
- 1 manga cortada em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Seque bem o papel- toalha.
- Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e frite os filés por 1 minuto. de cada lado.
- Escorra em papel-toalha.
- Arrume em um refratário e reserve.
- Coloque o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com a casca.
- Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
- Junte o vinho, o vinagre, o louro, os grãos de pimenta-do-reino e os tomates.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver até o líquido reduzir pela metade.
- Acerte o sal.
- Junte a pimenta-malagueta, a manga e misture.
- Despeje sobre os filés reservados e salpique com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos