Receita de Bacalhau com molho de tomate e manga

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau em filés grossos
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta-malagueta sem semente picada
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 manga cortada em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Seque bem o papel- toalha.
  • Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e frite os filés por 1 minuto. de cada lado.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Arrume em um refratário e reserve.
  • Coloque o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com a casca.
  • Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
  • Junte o vinho, o vinagre, o louro, os grãos de pimenta-do-reino e os tomates.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver até o líquido reduzir pela metade.
  • Acerte o sal.
  • Junte a pimenta-malagueta, a manga e misture.
  • Despeje sobre os filés reservados e salpique com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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