Receita de Caldo verde com chouriço

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de batata
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 300g de couve
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 chouriço (linguiça portuguesa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, o alho e as batatas e corte em pedaços.
  • Leve tudo ao fogo em uma panela com a água.
  • Assim que ferver, tempere com sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos.
  • Lave a couve e corte em tirinhas.
  • Cubra com água e leve ao fogo, sem deixar ferver por 1 minuto e escorra.
  • Corte o chouriço em rodelas finas e refogue no azeite.
  • Passe as batatas no liquidificador, leve ao fogo e junte a couve em tirinhas.
  • Mexa e deixe ferver com a panela destampada por 5 minutos.
  • Junte o chouriço e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados