Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400g de batata
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 300g de couve
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 chouriço (linguiça portuguesa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, o alho e as batatas e corte em pedaços.
- Leve tudo ao fogo em uma panela com a água.
- Assim que ferver, tempere com sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos.
- Lave a couve e corte em tirinhas.
- Cubra com água e leve ao fogo, sem deixar ferver por 1 minuto e escorra.
- Corte o chouriço em rodelas finas e refogue no azeite.
- Passe as batatas no liquidificador, leve ao fogo e junte a couve em tirinhas.
- Mexa e deixe ferver com a panela destampada por 5 minutos.
- Junte o chouriço e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos