Ingredientes
- 8 figos frescos
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1 pé médio de lollo rosso
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 pé pequeno de alface
- 2 xícaras (chá) de brotos
- 200 g de queijo emmenthal picado
- 2 colheres (chá) de flor de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Picanha defumada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Diponha numa assadeira os figos com os pendúculos para cima.
- Regue com o suco de laranja e polvilhe a pimenta do reino.
- Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos, ou até que os figos fiquem macios.
- Retire do forno.
- Distribua no prato as folhas, os brotos e o queijo e polvilhe sal.
- Em seguida disponha os figos.
- Despeje o azeite na assadeira em que os figos foram assados.
- Misture e regue asalada.
- Sirva com a picanha defumada.
Dica
- Os brotos que está na receita são, alfafa, trevo e feijão.
- O lollo rossoéum tipo de alface de cor avermelhada que apresenta a orla das folhas muito franzidas.
Rendimento:4 porções.