Receita de Salada de figo, picanha defumada e emmenthal

Ingredientes

  • 8 figos frescos
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 1 pé médio de lollo rosso
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 pé pequeno de alface
  • 2 xícaras (chá) de brotos
  • 200 g de queijo emmenthal picado
  • 2 colheres (chá) de flor de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Picanha defumada para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Diponha numa assadeira os figos com os pendúculos para cima.
  • Regue com o suco de laranja e polvilhe a pimenta do reino.
  • Leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos, ou até que os figos fiquem macios.
  • Retire do forno.
  • Distribua no prato as folhas, os brotos e o queijo e polvilhe sal.
  • Em seguida disponha os figos.
  • Despeje o azeite na assadeira em que os figos foram assados.
  • Misture e regue asalada.
  • Sirva com a picanha defumada.

Dica

  • Os brotos que está na receita são, alfafa, trevo e feijão.
  • O lollo rossoéum tipo de alface de cor avermelhada que apresenta a orla das folhas muito franzidas.

Rendimento:4 porções.

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