Receita de Gratinado de batata com abobrinha e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 batatas médias
  • Folhas picadas de 5 ramos de alfavaca
  • 3 dentes de alho em lâminas finas
  • 200 g de queijo esférico ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas de 3 a 4mm.
  • Lave as batatas, descasque e corte-as em rodelas finas.
  • Distribua as rodelas de batata numa panela com 2 l de água fervente.
  • Cozinhe por 3 a 4 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Misture numa tigela a alfavaca, o alho, o queijo ralado, a farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira média, distribua as rodelas de batata, por cima da abobrinha e a mistura de queijo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos, ou atá as batatas ficarem macias.
  • Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Regue com o azeite de oliva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: