Receitas > Legumes e Verduras > Gratinado de batata com abobrinha e queijo

Receita de Gratinado de batata com abobrinha e queijo


Avaliação: / Gratinado de batata com abobrinha e queijo43 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 batatas médias
  • Folhas picadas de 5 ramos de alfavaca
  • 3 dentes de alho em lâminas finas
  • 200 g de queijo esférico ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas de 3 a 4mm.
  • Lave as batatas, descasque e corte-as em rodelas finas.
  • Distribua as rodelas de batata numa panela com 2 l de água fervente.
  • Cozinhe por 3 a 4 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Misture numa tigela a alfavaca, o alho, o queijo ralado, a farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira média, distribua as rodelas de batata, por cima da abobrinha e a mistura de queijo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos, ou atá as batatas ficarem macias.
  • Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Regue com o azeite de oliva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso