Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 3 batatas médias
- Folhas picadas de 5 ramos de alfavaca
- 3 dentes de alho em lâminas finas
- 200 g de queijo esférico ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em rodelas de 3 a 4mm.
- Lave as batatas, descasque e corte-as em rodelas finas.
- Distribua as rodelas de batata numa panela com 2 l de água fervente.
- Cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Misture numa tigela a alfavaca, o alho, o queijo ralado, a farinha de rosca.
- Reserve.
- Com a manteiga, unte uma assadeira média, distribua as rodelas de batata, por cima da abobrinha e a mistura de queijo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido (180°C) por 20 minutos, ou atá as batatas ficarem macias.
- Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva.
- Regue com o azeite de oliva.
Rendimento:8 porções