Receita de Salada de peito de frango defumado e figo grelhado

Foto: Frango Eder

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango defumado Eder (calcule 100 g por pessoa)
  • Alface romana ou crespa
  • Rúcula
  • 4 figos frescos, pouco maduros
  • 12 tomates cereja (3 por pessoa)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de mel de abelhas

Modo de preparo

  • Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio.
  • Enxague, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais.
  • Corte os tomatinhos ao meio e acrescente.
  • Corte os figos em quatro partes.
  • Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter.
  • Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar.
  • Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados.
  • Cubra cada porção com azeite de oliva.
  • Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher (sopa) do molho em cada bowl.
  • Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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