Ingredientes
- 400 g de peito de frango defumado Eder (calcule 100 g por pessoa)
- Alface romana ou crespa
- Rúcula
- 4 figos frescos, pouco maduros
- 12 tomates cereja (3 por pessoa)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de mel de abelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio.
- Enxague, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais.
- Corte os tomatinhos ao meio e acrescente.
- Corte os figos em quatro partes.
- Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter.
- Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar.
- Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados.
- Cubra cada porção com azeite de oliva.
- Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher (sopa) do molho em cada bowl.
- Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções