Ingredientes
- 2 maços de alface americana
- 1 maço pequeno de agrião
- 1 beterraba ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a alface com cuidado para não quebrar as folhas.
- Lave e separe as folhas do agrião.
- Em uma travessa grande e rasa, distribua as folhas planas da alface americana ao redor e selecione as folhas em formato de cuia no centro.
- Monte as flores colocando o miolo das folhas de alface porções do agrião, da beterraba, da cenoura, da ervilha e do tomate.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, regue a salada e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Dica: Para variara o recheio, escolha ingredientes de sua preferência, como palmito, broto de feijão e cubos de frios, como queijos, presunto e peito de peru.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos