Receita de Salada de flores de alface

Ingredientes

  • 2 maços de alface americana
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 1 beterraba ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a alface com cuidado para não quebrar as folhas.
  • Lave e separe as folhas do agrião.
  • Em uma travessa grande e rasa, distribua as folhas planas da alface americana ao redor e selecione as folhas em formato de cuia no centro.
  • Monte as flores colocando o miolo das folhas de alface porções do agrião, da beterraba, da cenoura, da ervilha e do tomate.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, regue a salada e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Dica: Para variara o recheio, escolha ingredientes de sua preferência, como palmito, broto de feijão e cubos de frios, como queijos, presunto e peito de peru.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email