Receita de Salada de rabanete e flores comestíveis

Foto: Dietbox

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mix de flores comestíveis (capuchinha, lírio amarelo e clitória)
  • 5 folhas de alface americana
  • 5 folhas de rúcula
  • 1 rabanete em fatias finas
  • 1 rabanete roxo em fatias finas
  • 3 cenouras raladas
  • 1/4 xícara (chá) de repolho roxo picado
  • 2 laranjas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o vinagre de vinho tinto e o orégano.
  • Reserve.
  • Para o vinagrete, junte o suco de laranja, azeite, mel e uma pitada de sal e pimenta em um recipiente e mexa bem até ficar espesso e homogêneo.
  • Para a montagem da salada, primeiramente, misture a alface e a rúcula com 1/4 de xícara (chá) do vinagrete.
  • Adicione a metade dos rabanetes, da cenoura, a laranja e misture.
  • Transfira tudo para uma travessa.
  • Organize os ingredientes restantes para criar um acabamento colorido.
  • Regue com mais vinagrete e decore com as flores comestíveis (você pode substituir essas opções por outras pancs de sua preferência).

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