Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mix de flores comestíveis (capuchinha, lírio amarelo e clitória)
- 5 folhas de alface americana
- 5 folhas de rúcula
- 1 rabanete em fatias finas
- 1 rabanete roxo em fatias finas
- 3 cenouras raladas
- 1/4 xícara (chá) de repolho roxo picado
- 2 laranjas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o vinagre de vinho tinto e o orégano.
- Reserve.
- Para o vinagrete, junte o suco de laranja, azeite, mel e uma pitada de sal e pimenta em um recipiente e mexa bem até ficar espesso e homogêneo.
- Para a montagem da salada, primeiramente, misture a alface e a rúcula com 1/4 de xícara (chá) do vinagrete.
- Adicione a metade dos rabanetes, da cenoura, a laranja e misture.
- Transfira tudo para uma travessa.
- Organize os ingredientes restantes para criar um acabamento colorido.
- Regue com mais vinagrete e decore com as flores comestíveis (você pode substituir essas opções por outras pancs de sua preferência).