Receita de Minibolo de frutas e flores

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)

Recheio e cobertura

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Montagem

  • Flores comestíveis
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Reduza a velocidade e junte o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  • Junte, aos poucos, o leite condensado MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos.
  • Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro.
  • Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
  • Decore com as flores e frutas.

Dica: Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir