Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e cobertura
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
- Flores comestíveis
- Frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Reduza a velocidade e junte o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
- Junte, aos poucos, o leite condensado MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem
- Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos.
- Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro.
- Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
- Decore com as flores e frutas.
Dica: Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos