Ingredientes
- 6 folhas de alface crespas
- 6 folhas de alface roxa
- 6 folhas de alface frisé
- 6 folhas de alface americana
- 6 folhas de carvalho roxo
- 6 folhas de alface Lola
- 100g de figo seco ou 3 unidades de figo fresco
- 100g de queijo camembert
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 limão espremido e coado
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela tradicional
- 2 colheres (sobremesa) de mel de abelha
- 1 colher de sopa de molho shoyo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas e deixe de molho por meia hora em 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência.
- Após este período escorra e seque bem as folhas.
- Delicadamente vá rasgando as folhas em pequenos pedaços eliminando os talos.
- Reserve.
- Nessa receita você pode tanto usar o figo fresco quanto o figo seco.
- Ambas as opções são combinações espetaculares.
- No caso do figo fresco, corte-o em 4 partes ao comprido e reserve.
- No caso do figo seco, corte-o em tirinhas e reserve.
- Arrume em dois pratos individuais as folhas rasgadas e misturadas.
- Arrume os figos frescos sobre as folhas ou salpique os figos secos sobre elas.
- Corte o Camembert em fatias de aproximadamente 1 cm e arrume também sobre as folhas.
- Misture os ingredientes do molho em um recipiente com auxílio de um mexedor até tornar a mistura homogênea.
- Coloque em uma molheira e sirva a salada com o molho à parte.
Rendimento: 2 porções