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Receita de Salada de folhas com figo e camembert


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 folhas de alface crespas
  • 6 folhas de alface roxa
  • 6 folhas de alface frisé
  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas de carvalho roxo
  • 6 folhas de alface Lola
  • 100g de figo seco ou 3 unidades de figo fresco
  • 100g de queijo camembert

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 limão espremido e coado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela tradicional
  • 2 colheres (sobremesa) de mel de abelha
  • 1 colher de sopa de molho shoyo

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas e deixe de molho por meia hora em 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência.
  • Após este período escorra e seque bem as folhas.
  • Delicadamente vá rasgando as folhas em pequenos pedaços eliminando os talos.
  • Reserve.
  • Nessa receita você pode tanto usar o figo fresco quanto o figo seco.
  • Ambas as opções são combinações espetaculares.
  • No caso do figo fresco, corte-o em 4 partes ao comprido e reserve.
  • No caso do figo seco, corte-o em tirinhas e reserve.
  • Arrume em dois pratos individuais as folhas rasgadas e misturadas.
  • Arrume os figos frescos sobre as folhas ou salpique os figos secos sobre elas.
  • Corte o Camembert em fatias de aproximadamente 1 cm e arrume também sobre as folhas.
  • Misture os ingredientes do molho em um recipiente com auxílio de um mexedor até tornar a mistura homogênea.
  • Coloque em uma molheira e sirva a salada com o molho à parte.

Rendimento: 2 porções

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