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Rosbife com batatinha confit


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1 1/2kg
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Batatas confit

  • 1 kg de batatinha calabresa sem casca pré-cozidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 cebolas sem casca e cortadas em quatro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Rosbife

  • Tempere a carne com sal, alho, pimenta do reino, sálvia e tomilho.
  • Deixe marinando no tempero em uma travessa coberta com plástico filme na geladeira por umas horas, virando de vez em quando.
  • Leve ao fogo médio uma panela com azeite de oliva e a manteiga.
  • Deixe esquentar e em seguida aumente a chama e acrescente o filé temperado, virando e dourando por todos os lados até formar uma crosta com as ervas.
  • Retire do fogo e reserve.

Batatinhas

  • Preaqueça o forno na temperatura de 200º. Misture em um recipiente as batatinhas pré-cozidas e sem casca, a manteiga na temperatura ambiente, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta do reino moída e coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Molho

  • Coloque em panela uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o caldo de carne, o vinho seco, a sálvia e o tomilho picado.
  • Deixe ferver até reduzir à metade.
  • Em uma panela a parte coloque uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de farinha de trigo e faça uma farofa.
  • Adicione o molho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acerte o sal e pimenta do reino.
  • Deixe ferver mais um pouco mexendo sempre e apague o fogo.
  • Na hora de servir leve o rosbife ao forno preaquecido a 200º por 10 minutos, junto com as batatinhas.
  • Corte-o em fatias finas, arrume em uma travessa com as batatas, em volta regue com o molho de vinho e ervas aquecido e salpique as ervas frescas picadinhas.
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