Ingredientes
- 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1 1/2kg
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Batatas confit
- 1 kg de batatinha calabresa sem casca pré-cozidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 litro de caldo de carne
- 3 cebolas sem casca e cortadas em quatro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rosbife
- Tempere a carne com sal, alho, pimenta do reino, sálvia e tomilho.
- Deixe marinando no tempero em uma travessa coberta com plástico filme na geladeira por umas horas, virando de vez em quando.
- Leve ao fogo médio uma panela com azeite de oliva e a manteiga.
- Deixe esquentar e em seguida aumente a chama e acrescente o filé temperado, virando e dourando por todos os lados até formar uma crosta com as ervas.
- Retire do fogo e reserve.
Batatinhas
- Preaqueça o forno na temperatura de 200º. Misture em um recipiente as batatinhas pré-cozidas e sem casca, a manteiga na temperatura ambiente, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta do reino moída e coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Molho
- Coloque em panela uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o caldo de carne, o vinho seco, a sálvia e o tomilho picado.
- Deixe ferver até reduzir à metade.
- Em uma panela a parte coloque uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de farinha de trigo e faça uma farofa.
- Adicione o molho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Acerte o sal e pimenta do reino.
- Deixe ferver mais um pouco mexendo sempre e apague o fogo.
- Na hora de servir leve o rosbife ao forno preaquecido a 200º por 10 minutos, junto com as batatinhas.
- Corte-o em fatias finas, arrume em uma travessa com as batatas, em volta regue com o molho de vinho e ervas aquecido e salpique as ervas frescas picadinhas.