Receita de Salada de folhas verdes com peras e molho de creme de ricota

Ingredientes

  • Mix de folhas verdes a gosto
  • 4 peras firmes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Molho

  • Em um recipiente, bata o creme de ricota, o suco de laranja, a mostarda, o mel e o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Lave as folhas verdes e seque-as.
  • Corte as peras em quarto e tempere com azeite, mel e sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe as peras até dourar e deixe esfriar.
  • Em uma saladeira coloque as folhas, as peras e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email