Receita de Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 pé pequeno de alface mimosa
  • 1 pé pequeno de alface romana
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente

Molho

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada.
  • Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.
  • Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira.
  • Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email