Receita de Salada de maçã verde com escarola e amêndoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e ½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
  • 1 e ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 2 miolos de escarola cortados em fatias largas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Brasil torradas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite.
  • Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres (sopa) do molho.
  • Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas.
  • Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email