Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- 1 e ½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
- 1 e ½ xícara (chá) de salsão picado
- 2 miolos de escarola cortados em fatias largas
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Brasil torradas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite.
- Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem.
- Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres (sopa) do molho.
- Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas.
- Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos