Ingredientes
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 cubo de caldo de galinha
- 1/2kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura grande cozida picada
- 150g de vagens cozidas picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 copo de iogurte natural
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) hortelã fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
- Junte a cenoura, a vagem e os cubos de caldo de galinha esfarelado.
- Misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Misture o caldo de galinha esfarelado, a água, o iogurte, a cebola e a hortelã.
- Misture bem com um garfo até formar um molho cremoso.
- Cubra a salada com o molho e misture delicadamente.
- Sirva fria.
Dica: Para servir como prato único no verão, prepare conforme indicado na receita e dobre a quantidade do molho.
Reserve.
À parte cozinhe 250 g de macarrão curto tipo penne ou parafuso, escorra e resfrie rapidamente.
Junte o macarrão cozido, a salada de frango e legumes e o molho.
Misture para envolver todos os ingredientes e sirva em seguida.
Experimente utilizar como recheio de mini tortas abertas.
Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com discos pequenos de massa para pastel e coloque-as em assadeiras grandes (40 x 28cm). Coloque em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse por 5 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie as tortinhas com a salada e sirva em seguida.