Receita de Salada de frango, iogurte e abacaxi

Ingredientes

  • 2 peitos inteiros de frango, desossados ou 4 filés
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 1 abacaxi médio
  • 1 bulbo de erva doce, ou 5 talos de salsão
  • 200 ml ou ½ copo de iogurte natural, de consistência firme
  • 1 colher (sopa) de hortelã, bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha, bem picadinha
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite emuma frigideira (de preferência, anti-aderente).
  • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino. Doure um de cada vez na frigideira.
  • Retire as carnes e tempere com o limão.
  • Deixe esfriar e desfie grosseiramente.
  • Quanto maior os pedaços melhor.
  • Misture bem o iogurte com a mostarda, a hortelã e a salsinha, e tempere com sal e pimenta.
  • Corte a erva doce em duas partes e fatie as metades.
  • Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada.
  • Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca deixando cerca de 1,5 cm de cada lado para formar uma "paredinha".
  • Corte o abacaxi retirado em cubinhos.
  • Coloque em uma peneira para escorrer um pouco do suco.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes: coloque primeiro o frango, em seguida o abacaxi, as tirinhas de erva doce e comece a misturar com as mãos.
  • Coloque o molho de iogurte aos pouco até que todos os ingredientes estejam envolvidos por ele.
  • Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email