Ingredientes
- 2 peitos inteiros de frango, desossados ou 4 filés
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 limão
- 1 abacaxi médio
- 1 bulbo de erva doce, ou 5 talos de salsão
- 200 ml ou ½ copo de iogurte natural, de consistência firme
- 1 colher (sopa) de hortelã, bem picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha, bem picadinha
- 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite emuma frigideira (de preferência, anti-aderente).
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino. Doure um de cada vez na frigideira.
- Retire as carnes e tempere com o limão.
- Deixe esfriar e desfie grosseiramente.
- Quanto maior os pedaços melhor.
- Misture bem o iogurte com a mostarda, a hortelã e a salsinha, e tempere com sal e pimenta.
- Corte a erva doce em duas partes e fatie as metades.
- Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada.
- Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca deixando cerca de 1,5 cm de cada lado para formar uma "paredinha".
- Corte o abacaxi retirado em cubinhos.
- Coloque em uma peneira para escorrer um pouco do suco.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes: coloque primeiro o frango, em seguida o abacaxi, as tirinhas de erva doce e comece a misturar com as mãos.
- Coloque o molho de iogurte aos pouco até que todos os ingredientes estejam envolvidos por ele.
- Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.