Receita de Coxinha de frango e iogurte

Coxinha de frango
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele triturado
  • ½ litro caldo do cozimento do frango
  • 250g iogurte Top Therm (1 potinho) ou natural
  • 1 envelope caldo de galinha
  • 100g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (350g)
  • 3 colheres (sopa) salsinha picadinha

Recheio

  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1 xícara (chá) caldo do cozimento do frango (150ml)
  • ½ kg peito de frango cozido a sua moda e desfiado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, o caldo do frango, o frango e deixe ferver.
  • Acerte o sal, a pimenta, polvilhe a farinha e misture para encorpar.
  • Tire do fogo e reserve para esfriar.
  • Para a massa refogue na manteiga a cebola e o tomate.
  • Acrescente o caldo do cozimento do frango, o iogurte top therm, o envelope do caldo de galinha, a batata, misture e deixe ferver.
  • Então acerte o sal, a pimenta e coloque de uma só vez a farinha.
  • Misture vigorosamente até que fique uma massa lisa e desgrude do fundo da panela.
  • Espalhe a massa sobre a mesa, polvilhe a salsinha e deixe amornar.
  • Então pegue um pouco da massa e abra na palma das mãos.
  • Coloque uma colherada de recheio e feche em formato de coxinhas.
  • Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quentinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela