Ingredientes
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele triturado
- ½ litro caldo do cozimento do frango
- 250g iogurte Top Therm (1 potinho) ou natural
- 1 envelope caldo de galinha
- 100g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (350g)
- 3 colheres (sopa) salsinha picadinha
Recheio
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 1 xícara (chá) caldo do cozimento do frango (150ml)
- ½ kg peito de frango cozido a sua moda e desfiado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo recheio: refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate, o caldo do frango, o frango e deixe ferver.
- Acerte o sal, a pimenta, polvilhe a farinha e misture para encorpar.
- Tire do fogo e reserve para esfriar.
- Para a massa refogue na manteiga a cebola e o tomate.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango, o iogurte top therm, o envelope do caldo de galinha, a batata, misture e deixe ferver.
- Então acerte o sal, a pimenta e coloque de uma só vez a farinha.
- Misture vigorosamente até que fique uma massa lisa e desgrude do fundo da panela.
- Espalhe a massa sobre a mesa, polvilhe a salsinha e deixe amornar.
- Então pegue um pouco da massa e abra na palma das mãos.
- Coloque uma colherada de recheio e feche em formato de coxinhas.
- Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva quentinha.