Receita de Salada de frango marinado no óleo de café e tangerina

Foto: Grão Gourmet

Ingredientes

Óleo de café

  • 200 ml de óleo de canola
  • 10g de café especial em grãos
  • 2 cardamomos

Frango marinado

  • 2 peitos de frango defumado
  • 50 ml de óleo de café
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena

Vinagrete de café e tangerina

  • Suco de 1 tangerina
  • 100 ml de óleo de café
  • 1 colher (chá) de mostarda l´ancienne
  • 1 pitada de sal e pimenta branca

Modo de preparo

  • Aqueça os grãos de café e cardamomo no forno à 160ºC por 5 minutos.
  • Coloque os grãos ainda quentes e o óleo em um recipiente fechado e deixe aromatizando por ao menos 1 dia.
  • Retire os grãos com uma peneira e descarte.

Frango marinado

  • Junte todos os ingredientes e reserve na geladeira por 2 horas.

Vinagrete de café e tangerina

  • Junte todos os ingredientes e misture com um batedor até emulsionar

Finalização

  • Sele rapidamente o frango, fatie e sirva com endívias, alface romana, tomate cereja e gomos de tangerina.
  • Tempere com o vinagrete.

Dica: Se preferir, substitua o frango defumado por filé de peito.
Para conservar o óleo, coloque em um recipiente fechado e longe da luz.

Rendimento: 4 porções

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