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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio e cobertura, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, aguarde a lata de leite esfriar totalmente, abra e misture com metade do coco.
  • Reserve.
  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos com o açúcar ou até dobrar de volume.
  • Junte a margarina e bata por mais 3 minutos.
  • Intercale a farinha peneirada com o leite de coco, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio e corte ao meio.
  • Espalhe 1/3 do doce de leite ccom coco, coloque a outra camada de bolo e cubra com o doce de leite restante.
  • Polvilhe com o coco restante e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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