Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio e cobertura, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, aguarde a lata de leite esfriar totalmente, abra e misture com metade do coco.
- Reserve.
- Bata os ovos na batedeira por 10 minutos com o açúcar ou até dobrar de volume.
- Junte a margarina e bata por mais 3 minutos.
- Intercale a farinha peneirada com o leite de coco, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e corte ao meio.
- Espalhe 1/3 do doce de leite ccom coco, coloque a outra camada de bolo e cubra com o doce de leite restante.
- Polvilhe com o coco restante e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 95 minutos