Receita de Salada de frango refrescante

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 peito de frango médio, sem pele
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 xícara (chá) de flocos de coco desidratado
  • 1 pé de alface crespa cortadas grosseiramente
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 4 fatias de abacaxi em calda, em cubos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o sal, o suco de limão e o frango, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, escorra e desfie o frango grosseiramente.
  • Junte o Tempero SAZÓN e o coco desidratado, e misture bem.
  • Em uma travessa grande, disponha a alface, o frango, o tomate e o abacaxi.
  • Faça o molho: em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, a água, a maionese, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
  • Sirva a salada em seguida, acompanhada do molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email