Receita de Salada de lentilha com cebola caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de meio maço de rúcula rasgadas
  • Folhas de meio pé de alface americana rasgadas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o líquido secar.
  • Retire do fogo e regue com metade do azeite.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o açúcar, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo, acrescente a lentilha, misture bem e deixe esfriar.
  • Em um prato de servir, disponha a rúcula e a alface, previamente misturadas ao Tempero SAZÓN e o azeite restantes, espalhe a lentilha e a cebola, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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