Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de meio maço de rúcula rasgadas
- Folhas de meio pé de alface americana rasgadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o líquido secar.
- Retire do fogo e regue com metade do azeite.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o açúcar, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo, acrescente a lentilha, misture bem e deixe esfriar.
- Em um prato de servir, disponha a rúcula e a alface, previamente misturadas ao Tempero SAZÓN e o azeite restantes, espalhe a lentilha e a cebola, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos