Receita de Salada refrescante de arroz

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada

Salada

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral já cozido e frio
  • 1/2 pimentão verde pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, o suco de limão e o Tempero SAZÓN, e mexa com o auxílio de um batedor manual, até que fique homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture delicadamente o arroz, o pimentão, o tomate, o peito de peru e o queijo raladoe as azeitonas.
  • Regue com o molho, mexa e sirva em seguida.
  • Dica: Nesta receita, o arroz integral pode ser cozido como macarrão, em 1 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal, por 20 minutos.
  • E para obter as 3 xícaras (chá) do arroz cozido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email