Ingredientes
- 3 peitos de galinha cozidos em água e sal
- 1 xícara (chá) de molho de maionese, consistente e picante
- 1 xícara (chá) de aipo picadinho (só a parte branca)
- 2 maçãs ácidas
- 1 maçã vermelha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e batido
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervilhas miúdas e alface
- Vinagre e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie os peitos, ponha na assadeira e adicione o aipo, os cheiro-verdes, as maçãs descascadas e cortadas em palitos e, por último, o molho maionese misturando com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino, misture cuidadosamente, arrume em uma travessa e guarneça com folhas de alface e com ervilhas temperadas com sal e um fiozinho de vinagre e azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porcões
- Dica: O creme de leite e a maionese devem estar frios, quase gelados.