Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de aguardente de maçã, calvados ou macieira
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de noz picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 gema
- 1 talo de salsão
- 2 maçãs
- Sal a gosto
- 1 maço de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as maçãs e o salsão.
- Junte as nozes.
- Lave as folhas de rúcula, corte com a mão e coloque em uma saladeira.
- Ao centro, disponha as maçãs, o salsão e as nozes.
- Espalhe o queijo.
- Prepare um molho, batendo a gema com sal e suco de limão.
- Junte aos poucos o azeite, mexa sem parar.
- Junte o mel e a aguardente de maçã.
- Sirva a salada com este molho.