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Receita de Alcatra ao vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maminha de alcatra
  • 150g de toucinho defumado
  • 50g de margarina
  • Farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 dente de alho socado
  • 2 folhas de louro picadas
  • Folhinhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Fure toda a carne, lardeie com 100g de toucinho defumado e amarre-a com um barbante fino.
  • Prepare a vinha d'alhos misturando o vinho com a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a folha de louro, folhinhas de alecrim a gosto e pimenta do reino.
  • Coloque a carne na travessa, regue com a vinha d'alhos e deixe marinar por 12 horas, virando-a de vez em quando.
  • Após esse tempo, escorra, enxugue e passe a carne na farinha de trigo.
  • Leve ao fogo a margarina e o toucinho picadinho restante e deixe fritar bem.
  • Coloque a carne na panela e doure-a por igual.
  • Acrescente a vinha d'alhos, sal a gosto, cubra e cozinhe em fogo brando, adicionando água quente, sempre que for necessário e regulando o tempero.
  • Depois de pronta, retire-a da panela, deixe esfriar um pouco e corte-a em fatias.
  • Na hora de servir, regue com o molho do cozimento peneirado e aquecido.

Rendimento: 8 a 10 porções

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