Ingredientes
- 1 maminha de alcatra
- 150g de toucinho defumado
- 50g de margarina
- Farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picadinho
- 1 dente de alho socado
- 2 folhas de louro picadas
- Folhinhas de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure toda a carne, lardeie com 100g de toucinho defumado e amarre-a com um barbante fino.
- Prepare a vinha d'alhos misturando o vinho com a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a folha de louro, folhinhas de alecrim a gosto e pimenta do reino.
- Coloque a carne na travessa, regue com a vinha d'alhos e deixe marinar por 12 horas, virando-a de vez em quando.
- Após esse tempo, escorra, enxugue e passe a carne na farinha de trigo.
- Leve ao fogo a margarina e o toucinho picadinho restante e deixe fritar bem.
- Coloque a carne na panela e doure-a por igual.
- Acrescente a vinha d'alhos, sal a gosto, cubra e cozinhe em fogo brando, adicionando água quente, sempre que for necessário e regulando o tempero.
- Depois de pronta, retire-a da panela, deixe esfriar um pouco e corte-a em fatias.
- Na hora de servir, regue com o molho do cozimento peneirado e aquecido.
Rendimento: 8 a 10 porções