Receitas > Carnes > Alcatra ao vinho

Receita de Alcatra ao vinho


Avaliação: / Alcatra ao vinho3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maminha de alcatra
  • 150g de toucinho defumado
  • 50g de margarina
  • Farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 dente de alho socado
  • 2 folhas de louro picadas
  • Folhinhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Fure toda a carne, lardeie com 100g de toucinho defumado e amarre-a com um barbante fino.
  • Prepare a vinha d'alhos misturando o vinho com a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a folha de louro, folhinhas de alecrim a gosto e pimenta do reino.
  • Coloque a carne na travessa, regue com a vinha d'alhos e deixe marinar por 12 horas, virando-a de vez em quando.
  • Após esse tempo, escorra, enxugue e passe a carne na farinha de trigo.
  • Leve ao fogo a margarina e o toucinho picadinho restante e deixe fritar bem.
  • Coloque a carne na panela e doure-a por igual.
  • Acrescente a vinha d'alhos, sal a gosto, cubra e cozinhe em fogo brando, adicionando água quente, sempre que for necessário e regulando o tempero.
  • Depois de pronta, retire-a da panela, deixe esfriar um pouco e corte-a em fatias.
  • Na hora de servir, regue com o molho do cozimento peneirado e aquecido.

Rendimento: 8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso