Receita de Salada de grão-de-bico com atum diferente

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 100 g de azeitona verde picadas
  • 2 latas de atum em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220 ºC.
  • Asse até começar a soltar a pele.
  • Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras.
  • Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 553 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email