Receita de Salada de lombo de porco com curry

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pé de alface mimosa pequeno
  • 1 pé de alface crespa roxa pequeno
  • 2 laranja-pera médias em gomos
  • 2 banana-nanica grandes cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de curry (ou caril)

Modo de preparo

  • Corte o lombo de porco em tirinhas.
  • Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.
  • Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Rasgue as folhas de alface em pedaços.
  • Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.
  • Numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão,o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
  • Transfira para a molheira e sirva com a salada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 694 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email