Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pé de alface mimosa pequeno
- 1 pé de alface crespa roxa pequeno
- 2 laranja-pera médias em gomos
- 2 banana-nanica grandes cortadas em rodelas de 1 cm
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de curry (ou caril)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de porco em tirinhas.
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.
- Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado.
- Deixe esfriar.
- Rasgue as folhas de alface em pedaços.
- Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.
- Numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão,o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
- Transfira para a molheira e sirva com a salada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 694 por porção