Receita de Salada diferente de bacalhau com grão de bico

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau limpo
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde ou vermelho picado
  • 1/2 xícara (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa ralada
  • Vinagre a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau e o grão-de-bico de molho, separadamente, na véspera.
  • Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, ou até que esteja macio.
  • Escorra, espere amornar e desfie.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 40 minutos, (ou 20 minutos na panela de pressão) ou até que esteja cozido.
  • Transfira o bacalhau e o grão-de-bico escorrido para uma travessa.
  • Junte o pimentão, as azeitonas, o palmito, a cebola, o azeite, o vinagre e o sal e pimenta.
  • Salpique cheiro verde e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Grão de bico com bacalhau
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir