Ingredientes
- 300g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 200g de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar
Farofa de biscoito
- 1 embalagem de biscoito Água e Sal Basilar (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Salsa a gosto picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
- Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
- Junte o macarrão de sêmola Alfabeto Basilar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
- Bata o biscoito Água e Sal Zabet no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções