Receita de Sopa de grão de bico diferente

Foto: Massas Basilar
Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • 300g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 200g de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar

Farofa de biscoito

  • 1 embalagem de biscoito Água e Sal Basilar (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa a gosto picada

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  • Junte o macarrão de sêmola Alfabeto Basilar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
  • Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
  • Bata o biscoito Água e Sal Zabet no liquidificador até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email