Receita de Salada de grão-de-bico com atum

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de atum sólido
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Salsa picada a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de balsâmico

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno pré aquecido a 220ºC.
  • Asse até começar a soltar a pele.
  • Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras.
  • Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.

Dica

  • Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email