Receitas > Saladas > Salada de grão de bico com mix de folhas

Receita de Salada de grão de bico com mix de folhas


Avaliação: / Salada de grão de bico com mix de folhas4 votos PiorMelhor 
Por IBBL

Foto: IBBL
Foto: IBBL
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) folhas verdes (rúcula, alface, mostarda) rasgadas
  • 1 tomate em cubos

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada.
  • Misture bem os ingredientes do molho e regue-o sobre as folhas e grãos.
  • Incorpore bem e transfira para uma tigela de vidro transparente.
  • Sirva em seguida.

Como cozinhar o grão de bico

  • Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água purificada fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.
  • Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
  • Depois de deixá-lo de molho, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
  • Coloque água purificada suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão-de-bico.
  • Adicione sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos* a partir do momento que a panela pegar pressão.
  • Se desejar mais al dente, deixe por 10 minutos.
  • Se desejar que o grão-de-bico se desmanche, deixe por 20 minutos.

Como cozinhar a cevadinha

  • Para cozinhar a cevadinha, deixe-a de molho em água purificada fria por 2 horas antes de cozinhar.
  • Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
  • Depois de deixá-la de molho, descarte a água e coloque a cevadinha na panela de pressão.
  • Coloque água purificada o suficiente para cobrir 4 dedos acima da cevadinha.
  • Adicione sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso