Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha cozida
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/4 xícara (chá) de talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) folhas verdes (rúcula, alface, mostarda) rasgadas
- 1 tomate em cubos
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada.
- Misture bem os ingredientes do molho e regue-o sobre as folhas e grãos.
- Incorpore bem e transfira para uma tigela de vidro transparente.
- Sirva em seguida.
Como cozinhar o grão de bico
- Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água purificada fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.
- Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
- Depois de deixá-lo de molho, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
- Coloque água purificada suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão-de-bico.
- Adicione sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos* a partir do momento que a panela pegar pressão.
- Se desejar mais al dente, deixe por 10 minutos.
- Se desejar que o grão-de-bico se desmanche, deixe por 20 minutos.
Como cozinhar a cevadinha
- Para cozinhar a cevadinha, deixe-a de molho em água purificada fria por 2 horas antes de cozinhar.
- Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
- Depois de deixá-la de molho, descarte a água e coloque a cevadinha na panela de pressão.
- Coloque água purificada o suficiente para cobrir 4 dedos acima da cevadinha.
- Adicione sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos