Receitas > Saladas > Salada de grão de bico com mix de folhas

Salada de grão de bico com mix de folhas


Avaliação: / Salada de grão de bico com mix de folhas3 votos PiorMelhor 
Por IBBL

Foto: IBBL
Foto: IBBL

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) folhas verdes (rúcula, alface, mostarda) rasgadas
  • 1 tomate em cubos

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada.
  • Misture bem os ingredientes do molho e regue-o sobre as folhas e grãos.
  • Incorpore bem e transfira para uma tigela de vidro transparente.
  • Sirva em seguida.

Como cozinhar o grão de bico

  • Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água purificada fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.
  • Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
  • Depois de deixá-lo de molho, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
  • Coloque água purificada suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão-de-bico.
  • Adicione sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos* a partir do momento que a panela pegar pressão.
  • Se desejar mais al dente, deixe por 10 minutos.
  • Se desejar que o grão-de-bico se desmanche, deixe por 20 minutos.

Como cozinhar a cevadinha

  • Para cozinhar a cevadinha, deixe-a de molho em água purificada fria por 2 horas antes de cozinhar.
  • Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.
  • Depois de deixá-la de molho, descarte a água e coloque a cevadinha na panela de pressão.
  • Coloque água purificada o suficiente para cobrir 4 dedos acima da cevadinha.
  • Adicione sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso