Ingredientes
- 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
- 24 tomatinhos grape
- 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
- Mix de folhas ao seu gosto
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 150 g de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 6 pedras de gelo
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir a parte.
- Montagem
- Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
- Decore ao seu gosto e sirva com o molho a parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 212 por porção