Receita de Salada de macarrão integral com pesto de manjericão

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
  • Mix de folhas ao seu gosto

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 g de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 6 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir a parte.
  • Montagem
  • Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
  • Decore ao seu gosto e sirva com o molho a parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 212 por porção

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