Receita de Salada de grão de bico com tahine

Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico (posto de molho de véspera)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 12 colheres (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Escorra o grão-de-bico e passe para uma panela com 2 litro de água quente e sal.
  • Deixe ferver, tampe e cozinhe até que fiquem macios, sem se desfazerem.
  • Misture o tahine com os dentes de alho, picados muitos finos e amassados no pilão, o cominho, o suco de limão e o vinagre.
  • Junte o azeite e mexa até obter uma pasta uniforme.
  • Escorra o grão-de-bico, deixe esfriar e coloque numa travessa.
  • Misture com o molho, com cuidado para não esmagar os grãos, polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email