Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico (posto de molho de véspera)
- 3 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 12 colheres (sopa) de tahine
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o grão-de-bico e passe para uma panela com 2 litro de água quente e sal.
- Deixe ferver, tampe e cozinhe até que fiquem macios, sem se desfazerem.
- Misture o tahine com os dentes de alho, picados muitos finos e amassados no pilão, o cominho, o suco de limão e o vinagre.
- Junte o azeite e mexa até obter uma pasta uniforme.
- Escorra o grão-de-bico, deixe esfriar e coloque numa travessa.
- Misture com o molho, com cuidado para não esmagar os grãos, polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 porções