Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 maço de rúcula lavado
Molho
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o grão de bico com a água e o sal, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho com um garfo e reserve.
- Misture o grão de bico, o pimentão, e as azeitonas.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de rúcula, coloque a mistura de grão de bico no centro, regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora