Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 2 latas de atum sólido light em água
- Vinagre de vinho
- Vinho tinto seco de mesa
- Azeite extra virgem
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- Salsa e cebolinha
- Alface picada (opcional)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.
- Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote).
- Após cozido escorra a água e deixe esfriar.
- Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma.
- Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.
- Pique a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.
- Pique o tomate sem sementes e reserve.
- Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.
- Misture delicadamente e sirva.