Receita de Salada de grão de bico e atum

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum sólido light em água
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.
  • Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote).
  • Após cozido escorra a água e deixe esfriar.
  • Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma.
  • Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.
  • Pique a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.
  • Pique o tomate sem sementes e reserve.
  • Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.
  • Misture delicadamente e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email