Receitas > Arroz > Risoto de quinoa e cogumelo

Receita de Risoto de quinoa e cogumelo


Avaliação: / Risoto de quinoa e cogumelo2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de shiitake
  • 100 g de cogumelo paris
  • 100 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de quinoa
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de vinho
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados.
  • Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos.
  • Reserve quente.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue os cogumelos.
  • Em seguida, acrescente a quinoa e refogue.
  • Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar.
  • Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso