Receita de Risoto de quinoa e cogumelo

Risoto de quinoa e cogumelo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de shiitake
  • 100 g de cogumelo paris
  • 100 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de quinoa
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de vinho
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados.
  • Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos.
  • Reserve quente.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue os cogumelos.
  • Em seguida, acrescente a quinoa e refogue.
  • Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar.
  • Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: