Receitas > Arroz > Risoto de quinoa e cogumelo

Receita de Risoto de quinoa e cogumelo


Avaliação: / Risoto de quinoa e cogumelo2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de shiitake
  • 100 g de cogumelo paris
  • 100 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de quinoa
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de vinho
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados.
  • Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos.
  • Reserve quente.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue os cogumelos.
  • Em seguida, acrescente a quinoa e refogue.
  • Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar.
  • Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso