Receita de Salada de grãos natalina

Salada de grãos natalina
Foto: Chef Fernanda Zacarias de Alencar/ Ragú Rotisseria & Co.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (85 g) de cevada em grão
  • 2,75 litros de água
  • 2/3 de xícara (110 g) de arroz-selvagem
  • 1/2 xícara (100 g) de trigo em grão
  • 1 cebola roxa finamente picada
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (50 g) de damasco seco picado
  • 100 g de tâmara seca, picada
  • 40 g de salsinha, picada grosseiramente
  • 1/4 de xícara (12 g) de cebolinha-francesa picada
  • 2/3 de xícara (90 g) de avelã, para finalizar
  • 1/3 de xícara (50 g) de gergelim branco, para finalizar
  • Sal a gosto
  • Aspargos frescos para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de melado de romã
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico
  • 7 colheres (sopa) (105 ml) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) (55 ml) de suco de limão-siciliano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a cevada, 750 ml de água e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 20 minutos.
  • 2. Em outra panela, coloque o arroz-selvagem, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 40 minutos.
  • Em outra panela, coloque o trigo, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 1 hora.
  • Numa frigideira antiaderente, grelhe a cebola.
  • Depois retire do fogo, regue com o azeite, mexendo delicadamente, e reserve.
  • 5. Coloque os grãos numa saladeira, misture o damasco, a tâmara e a cebola e regue com o molho.
  • Polvilhe a salsinha e a cebolinha, decore com a avelã e o gergelim e sirva em seguida.

Molho

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes com um fouet.
  • Decore com aspargos frescos grelhados em azeite e temperados com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela