Ingredientes
- 1/2 xícara (85 g) de cevada em grão
- 2,75 litros de água
- 2/3 de xícara (110 g) de arroz-selvagem
- 1/2 xícara (100 g) de trigo em grão
- 1 cebola roxa finamente picada
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (50 g) de damasco seco picado
- 100 g de tâmara seca, picada
- 40 g de salsinha, picada grosseiramente
- 1/4 de xícara (12 g) de cebolinha-francesa picada
- 2/3 de xícara (90 g) de avelã, para finalizar
- 1/3 de xícara (50 g) de gergelim branco, para finalizar
- Sal a gosto
- Aspargos frescos para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de melado de romã
- 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico
- 7 colheres (sopa) (105 ml) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) (55 ml) de suco de limão-siciliano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a cevada, 750 ml de água e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 20 minutos.
- 2. Em outra panela, coloque o arroz-selvagem, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 40 minutos.
- Em outra panela, coloque o trigo, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 1 hora.
- Numa frigideira antiaderente, grelhe a cebola.
- Depois retire do fogo, regue com o azeite, mexendo delicadamente, e reserve.
- 5. Coloque os grãos numa saladeira, misture o damasco, a tâmara e a cebola e regue com o molho.
- Polvilhe a salsinha e a cebolinha, decore com a avelã e o gergelim e sirva em seguida.
Molho
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com um fouet.
- Decore com aspargos frescos grelhados em azeite e temperados com sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções