Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 250 g de lentilha
- ½ repolho roxo
- 300 g de tomatinhos
- 1 maço de rúcula ou agrião
- 400 g de queijo branco fresco light
- 6 potes ou frascos limpos com tampa
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (sopa) de ervas frescas ou secas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com bastante água, deixando de molho de 6 a 12 horas.
- Após esse tempo, escorra a água e coloque os grãos na sua panela de pressão elétrica Mondial.
- Coloque água até alcançar cerca de 3 a 4 dedos acima dos grãos.
- Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função LEGUMES, ajustando o tempo para 25 minutos.
- Assim que o tempo terminar, retire a pressão, virando lentamente a válvula para a posição de despressurização, abrindo apenas quando a tampa destravar.
- Escorra a água e reserve.
- Coloque as lentilhas na panela de pressão elétrica Mondial e cubra com cerca de 3 dedos de água; tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 8 minutos.
- Assim que terminar, retire a pressão, virando lentamente a válvula para a posição de despressurização, e abra ao destravar.
- Escorra e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio e o queijo branco em cubinhos e lave bem e seque as folhas.
- Prepare o molho apenas misturando todos os ingredientes e reserve.
- Monte a salada no pote iniciando com uma camada dos grãos-de-bico, depois o repolho, lentilhas, tomatinhos, queijo e, por último, as folhas.
- O molho deve permanecer separado e adicionado à salada apenas na hora do consumo.
Armazenamento: Com o pote fechado, em geladeira por até 5 dias.
Dica: Pode utilizar outras opções, como trigo em grãos, soja em grãos, etc.
As verduras podem ser substituídas por diferentes legumes ou outros tipos de folhas.
Rendimento: 6 porções