Ingredientes
- 250 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
- 24 tomatinhos grape
- 250 g de ricota fresca ou muçarela cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou Mix de folhas ao seu gosto
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 150 g de castanhas de caju ou do Brasil
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 4 pedras de gelo
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pesto
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Tempere o macarrão ainda quente com duas colheres (sopa) de molho pesto e reserve o restante para a montagem.
Montagem
- Em um pote coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula.
- Mantenha refrigerado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 840,4 por porção