Receita de Salada de macarrão no pote

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 250 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 g de ricota fresca ou muçarela cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou Mix de folhas ao seu gosto

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 g de castanhas de caju ou do Brasil
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 4 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho pesto

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Tempere o macarrão ainda quente com duas colheres (sopa) de molho pesto e reserve o restante para a montagem.

Montagem

  • Em um pote coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula.
  • Mantenha refrigerado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 840,4 por porção

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