Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de maionese Hellmanns
- 1 colher (chá) de suco de lima
- Raspas de lima a gosto
- 2 ramos de ciboulette picados
Salada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de feijão branco cozido sem sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vagem cozida cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cenoura cozida cortada em meia lua ao meio
- 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de quinoa vermelha e branca cozidas
- 1 colher (chá) de mix de cereais (trigo, semente de girassol tostado, linhaça, linhaça dourada e gergelim preto)
- 1 folha pequena de alface crespa rasgada
- 1 folha pequena de alface roxa rasgada
- 2 folhas de alface americana cortada em tiras
- 1 pote vazio de maionese Hellmanns (250 g) para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma tigela, coloque a maionese Hellmanns, o suco e as raspas de lima e a ciboulette, e misture até ficar homogêneo.
Montagem
- Disponha o molho no fundo de um pote vazio de maionese Hellmanns (250 g), tomando cuidado para não sujar as laterais.
- Distribua, em camadas, na seguinte sequência: feijão branco, vagem, cenoura, frango desfiado, quinoa, mix de cereais e, por último, as folhas.
- Tampe o pote e mantenha-o refrigerado até o consumo.
Dica: As saladas nos potes são boas aliadas para manter a alimentação saudável mesmo em dias corridos.
Além de prático, você poderá levar para onde desejar, pois já estará pronta para o consumo, basta chacoalhar o pote para envolver todos os ingredientes com o molho.
A salada pode ser consumida no próprio pote ou servida em um prato.
Rendimento: 1 porção
Tempo Total: 10 minutos
Calorias: 98 kcal por porção