Receitas > Saladas > Salada de inverno

Receita de Salada de inverno


Avaliação: / Salada de inverno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 chicória
  • 1 molho de agrião
  • 1 maçã
  • 1/2 toranja
  • 50 g de queijo gruyère
  • 1 laranja
  • 30 g de nozes
  • 2 fatias de pão de forma
  • Óleo para fritar o pão
  • 50 g de bacon

Vinagrete

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare a chicória e os agriões, lave bem e enxugue.
  • Descasque e corte as maçãs em quadradinhos e regue com o sumo da toranja ou de limão.
  • Corte o queijo em quadradinhos.
  • Retire a casca e as peles brancas à toranja e à laranja.
  • Corte a toranja em pedacinhos e a laranja em gomos.
  • Pique as nozes grosseiramente.
  • Corte o pão em quadradinhos e frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture a chicória com os agriões e coloque na saladeira.
  • Corte o bacon em quadradinhos e frite sobre fogo brando para largarem parte da gordura e ficarem estaladiços.
  • Coloque o bacon enquanto quente sobre a chicória e os agriões.
  • Mexa rapidamente.

Vinagrete

  • Com os ingredientes indicados, prepare uma vinagreta a saber bem a mostarda.
  • Espalhe todos os ingredientes sobre a chicória e na altura de servir regue com a vinagrete.
  • Mexa e sirva imediatamente.

Dica

  • Esta salada deve ser servida como entrada.
  • Toranja é uma espécie de laranja amarga e avermelhada.

Rendimento: 4 Poções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso