Receita de Salada de inverno

Ingredientes

  • 1 chicória
  • 1 molho de agrião
  • 1 maçã
  • 1/2 toranja
  • 50 g de queijo gruyère
  • 1 laranja
  • 30 g de nozes
  • 2 fatias de pão de forma
  • Óleo para fritar o pão
  • 50 g de bacon

Vinagrete

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a chicória e os agriões, lave bem e enxugue.
  • Descasque e corte as maçãs em quadradinhos e regue com o sumo da toranja ou de limão.
  • Corte o queijo em quadradinhos.
  • Retire a casca e as peles brancas à toranja e à laranja.
  • Corte a toranja em pedacinhos e a laranja em gomos.
  • Pique as nozes grosseiramente.
  • Corte o pão em quadradinhos e frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture a chicória com os agriões e coloque na saladeira.
  • Corte o bacon em quadradinhos e frite sobre fogo brando para largarem parte da gordura e ficarem estaladiços.
  • Coloque o bacon enquanto quente sobre a chicória e os agriões.
  • Mexa rapidamente.

Vinagrete

  • Com os ingredientes indicados, prepare uma vinagreta a saber bem a mostarda.
  • Espalhe todos os ingredientes sobre a chicória e na altura de servir regue com a vinagrete.
  • Mexa e sirva imediatamente.

Dica

  • Esta salada deve ser servida como entrada.
  • Toranja é uma espécie de laranja amarga e avermelhada.

Rendimento: 4 Poções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos