Ingredientes
- 1 chicória
- 1 molho de agrião
- 1 maçã
- 1/2 toranja
- 50 g de queijo gruyère
- 1 laranja
- 30 g de nozes
- 2 fatias de pão de forma
- Óleo para fritar o pão
- 50 g de bacon
Vinagrete
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de mostarda forte
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a chicória e os agriões, lave bem e enxugue.
- Descasque e corte as maçãs em quadradinhos e regue com o sumo da toranja ou de limão.
- Corte o queijo em quadradinhos.
- Retire a casca e as peles brancas à toranja e à laranja.
- Corte a toranja em pedacinhos e a laranja em gomos.
- Pique as nozes grosseiramente.
- Corte o pão em quadradinhos e frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture a chicória com os agriões e coloque na saladeira.
- Corte o bacon em quadradinhos e frite sobre fogo brando para largarem parte da gordura e ficarem estaladiços.
- Coloque o bacon enquanto quente sobre a chicória e os agriões.
- Mexa rapidamente.
Vinagrete
- Com os ingredientes indicados, prepare uma vinagreta a saber bem a mostarda.
- Espalhe todos os ingredientes sobre a chicória e na altura de servir regue com a vinagrete.
- Mexa e sirva imediatamente.
Dica
- Esta salada deve ser servida como entrada.
- Toranja é uma espécie de laranja amarga e avermelhada.
Rendimento: 4 Poções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil