Receita de Salada de lentilha com hortelã

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino branca
  • Sal

Salada

  • Pimenta do reino branca
  • 500g de lentilha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes (menos a hortelã).

Salada

  • Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
  • Antes de servir junte a hortelã.
  • Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela