Receitas > Saladas > Salada de lentilha com hortelã

Receita de Salada de lentilha com hortelã


Avaliação: / Salada de lentilha com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino branca
  • Sal
Salada
  • Pimenta do reino branca
  • 500g de lentilha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Sal

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes (menos a hortelã).

Salada

  • Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
  • Antes de servir junte a hortelã.
  • Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso