Ingredientes
- 200 gramas de repolho roxo
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 brócolis americano
- 1 tomate
- 1/2 cenoura
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 150 gramas abóbora japonesa
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino preta moída
- 1 cebola roxa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
- Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora.
- Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos.
- Lave e corte o repolho em fatias finas.
- Lave e corte o brócolis em floretes bem pequenos.
- Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos.
- Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas.
- Pique a cebola.
- Lave e rale a cenoura no ralo fino.
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com a água fervente.
- Deixe até que fiquem macias (adicione mais água se necessário).
- Enquanto isso, em uma frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios.
- Misture a lentilha, a abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate.
- Acerte o tempero, adicione azeite e sirva.