Receita de Salada de repolho com lentilha

Salada de repolho com lentilha
Foto: Home Chefs

Ingredientes

  • 200 gramas de repolho roxo
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 brócolis americano
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 150 gramas abóbora japonesa
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino preta moída
  • 1 cebola roxa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
  • Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora.
  • Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos.
  • Lave e corte o repolho em fatias finas.
  • Lave e corte o brócolis em floretes bem pequenos.
  • Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos.
  • Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas.
  • Pique a cebola.
  • Lave e rale a cenoura no ralo fino.
  • Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com a água fervente.
  • Deixe até que fiquem macias (adicione mais água se necessário).
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios.
  • Misture a lentilha, a abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate.
  • Acerte o tempero, adicione azeite e sirva. 

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